• Senin, 17 Januari 2022

Sejarah Asal-usul Soto di Indonesia, Cerita Dibalik Kelezatannya yang Mendunia

- Jumat, 12 November 2021 | 20:59 WIB
Ilustrasi soto daging (Pixabay)
Ilustrasi soto daging (Pixabay)

IDPOST.CO.ID - Soto mungkin sudah sangat tidak asing lagi ditelinga kita masyarakat Indonesia.

Sebagai salah satu jenis makanan terpopuler, soto mempunyai banyak varian dan karakter citarasa tersendiri di masing-masing daerahnya.

Soto biasanya dikenal sebagai sup yang terbuat dari kaldu daging dan sayuran yang memiliki aroma dan citarasa yang khas.

Baca Juga: Konsep Unik Kedai STMJ Bakar Pertama di Tulungagung, Wajib Anda Coba Ini Lokasinya

Soto umumnya terdiri dari irisan sayuran dan daging. Daging yang paling sering digunakan adalah daging sapi dan ayam.

Soto sebagai makanan khas Indonesia sudah tidak dapat diragukan lagi kelezatannya.

Namun dari manakah sejarah asal-usul soto di Indonesia ini berasal?

Baca Juga: Di Bandara Halim Jakarta Timur, Ada Soto Legendaris Yang Patut Dicoba

Dilansir IdPost.co.id dari laman Indonesia.go.id sejarah asal-usul soto pernah dibedah oleh Ary Budianto, bersama dengan Intan Kusuma Wardhani, antropolog dari Universitas Brawijaya yang kerap menulis tentang antropologi kuliner.

Halaman:

Editor: Malik Naharul Basyir

Sumber: Indonesia.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

5 Makanan Penutup Khas Indonesia yang Wajib Anda Coba

Jumat, 31 Desember 2021 | 10:24 WIB

5 Makanan Khas Natal, Cocok Disantap Bersama Keluarga

Rabu, 22 Desember 2021 | 07:40 WIB
X