• Kamis, 26 Mei 2022

5 Makanan Penutup Khas Indonesia yang Wajib Anda Coba

- Jumat, 31 Desember 2021 | 10:24 WIB
Klepon (Foto Portalrepublik/Instagram @dwiarishanti)
Klepon (Foto Portalrepublik/Instagram @dwiarishanti)

IDPOST.CO.ID - Indonesia terkenal dengan berbagai sajian makanan termasuk koleksi makanan penutup.

Beberapa yang bisa kita coba khas Indonesia seperti Getuk atau Ang Ku Kueh tampil dengan sajian yang menarik.

Makanan penutup Indonesia dikemas dengan bahan-bahan santan dan juga gula merah atau gula aren.

Baca Juga: Resep Sederhana Kue Lapis Legit dari Bahan Tepung Beras, Cocok Untuk Berbagai Acara

Baca Juga: Segarnya Rujak Mangga Muda yang Kaya Manfaat, Salah Satunya Bisa Menjaga Kesehatan Jantung

Jika ingin menikmati rasa makanan Indonesia, manjakan gigi manismu dengan hidangan berikut.

1. Klepon (Kue Beras Manis)

Klepon (Foto Portalrepublik/Instagram @dwiarishanti)

Ini merupakan salah satu makanan penutup terbaik yang bisa di coba di Indonesia. Klepon adalah bola kecil berwarna hijau yang dilapisi dengan kelapa parut. Di Indonesia dikenal dengan berbagai nama di setiap daerah, akan tetapi cita rasanya tetap sama. Di daerah Jawa sering dikenal dengan nama Klepon, sedangkan di daerah Sulawesi dan Sumatera dikenal dengan nama Onde-onde dan lebih banyak gula kelapanya.

Baca Juga: Resep Sederhana Kolak Pisang dan Singkong Ala Rumahan

Halaman:

Editor: Malik Naharul Basyir

Sumber: Pinkvilla.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resep Kerupuk Ikan Nila Khas Lampung Barat

Minggu, 17 April 2022 | 13:14 WIB

Resep Membuat Pisang Molen

Minggu, 17 April 2022 | 12:56 WIB

8 Makanan Mengandung Monosodium Glutamat (MSG)

Kamis, 17 Maret 2022 | 11:28 WIB

Resep Spaghetti Orak-Arik Telur, Mudah dan Lezat

Kamis, 10 Maret 2022 | 09:20 WIB

Resep Ayam Asam Manis, Mudah dan Praktis

Selasa, 1 Maret 2022 | 14:13 WIB

Simpel, Resep Telur Tahu Tauge Bumbu Tumis

Minggu, 20 Februari 2022 | 10:53 WIB

Resep Kari Telur Kuah Kental, Nikmatnya Tiada Dua

Rabu, 16 Februari 2022 | 15:40 WIB
X