• Kamis, 26 Mei 2022

Ternyata Monosodium Glutamat (MSG) Tidak Berbahaya, Ini Alasannya

- Kamis, 17 Maret 2022 | 11:21 WIB
MSG ternyata tidak berbahaya.(Sumber/Freepik)
MSG ternyata tidak berbahaya.(Sumber/Freepik)

IDPOST.CO.ID - Monosodium glutamat (MSG) adalah penambah rasa yang telah digunakan secara luas selama kira-kira 100 tahun.

Selain hadir secara alami dalam makanan tertentu, MSG adalah aditif makanan umum dalam resep cina, sayuran kaleng dan sup, dan barang-barang olahan lainnya.

Selama bertahun-tahun, MSG dianggap sebagai bahan yang tidak sehat, akan tetapi, riset yang terbaru meragukan keakuratannya terhadap kesehatan manusia.

Dilansir idPost.co.id dari healthline.com, MSG kependekan dari monosodium glutamat.

Baca Juga: Sinopsis A Business Proposal Episode 6, Ahn Hyo Seop Berjuang Mendapatkan Hati Kim Se Jeong

MSG adalah rasa enhancer berasal dari asam glukoat, yang alami terkandung dalam banyak makanan.

Asam glukoat adalah asam amino yang tidak penting, artinya tubuh anda dapat memproduksi zat ini dengan sendirinya dan tidak perlu memperolehnya dari makanan.

MSG adalah bubuk kristal putih, tidak berbau, yang umum digunakan sebagai aditif makanan.

Dalam industri makanan, dikenal sebagai E621, larut dengan mudah dalam air, memisahkan diri ke natrium dan glutamat bebas.

Halaman:

Editor: Nanang Habibi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resep Kerupuk Ikan Nila Khas Lampung Barat

Minggu, 17 April 2022 | 13:14 WIB

Resep Membuat Pisang Molen

Minggu, 17 April 2022 | 12:56 WIB

8 Makanan Mengandung Monosodium Glutamat (MSG)

Kamis, 17 Maret 2022 | 11:28 WIB

Resep Spaghetti Orak-Arik Telur, Mudah dan Lezat

Kamis, 10 Maret 2022 | 09:20 WIB

Resep Ayam Asam Manis, Mudah dan Praktis

Selasa, 1 Maret 2022 | 14:13 WIB

Simpel, Resep Telur Tahu Tauge Bumbu Tumis

Minggu, 20 Februari 2022 | 10:53 WIB

Resep Kari Telur Kuah Kental, Nikmatnya Tiada Dua

Rabu, 16 Februari 2022 | 15:40 WIB
X