IDPOST.CO.ID - Monosodium glutamat (MSG) atau yang lebih kita kenal dengan micin adalah penyedap rasa yang telah digunakan masyarakat secara turun temurun lebih dari 100 tahun.
Dilansir idPost.co.id dari healthline.com, MSG atau monosodium glutamat adalah sejenis garam sodium dari asam amino yang bernama asam glutamat.
Asam glutamat ini sering ditemukan atau memang ada GTA di dalam makanan makanan yang sering kita konsumsi, seperti misalnya daging ayam, daging sapi, telur, susu sapi, ati, keju, wortel, tomat, apel, dan lain-lain.
Glutamat ini juga ditemukan di dalam ASI.
Baca Juga: Pusing Memikirkan masalah, Berikut 8 Cara Tak Terduga Menghilangkan Stres
Itulah kenapa bayi itu suka menyusu. Karena memang asi rasanya gurih sebab ada glutamatnya.
Jaman dahulu MSG ini diproduksi dari ekstrak rumput laut sehingga rasanya gurih.
Namun sekarang MSG diproduksi dari fermentasi tepung dan gula, sehingga MSG yang kita kenal saat ini sudah bukan dari rumput laut lagi.
MSG ini berguna sebagai penguat rasa makanan.
Artikel Terkait
Doa Syekh Abdul Qodir Al-Jailani pada Malam Nisfu Sya'ban, Lengkap Tulisan Latin dan Terjemahan
Massa Aksi Ricuh: PC PMII Sampang Desak DPRD Berantas Kasus BANSOS
Sinopsis A Business Proposal Episode 6, Ahn Hyo Seop Berjuang Mendapatkan Hati Kim Se Jeong
Ternyata Monosodium Glutamat (MSG) Tidak Berbahaya, Ini Alasannya
Benarkah Monosodium Glutamat (MSG) Berbahaya? Simak Penelitian Terbarunya
8 Makanan Mengandung Monosodium Glutamat (MSG)