• Kamis, 26 Mei 2022

Waspada, 4 Makanan Ini Bisa Tingkatkan Resiko Kanker

- Jumat, 13 Mei 2022 | 13:18 WIB
Ada  4 makanan setiap hari yang dapat tingkatkan resiko kanker (pixabay)
Ada 4 makanan setiap hari yang dapat tingkatkan resiko kanker (pixabay)

IDPOST.CO.ID - Ada beberapa faktor yang dapat tingkatkan resiko kanker, seperti pola hidup, skema makan, kisah keluarga dan yang lain.

Disamping itu, ada banyak makanan yang dapat tingkatkan resiko kanker.

Walau tiap orang dapat meningkatkan kanker, ada faktor-faktor dalam skema makan yang bisa tingkatkan resiko.

Baca Juga: Jelang Pemilu 2024, PAN, PPP dan Golkar Bersatu

Menurut riset, dikutip dari Times of India, ini 4 makanan setiap hari yang dapat tingkatkan resiko kanker.

1. Minyak sayur terhidrogenasi

Minyak sayur terhidrogenasi ialah tipe lemak yang dipakai untuk jaga makanan masih tetap fresh semakin lama.

Riset sudah mendapati jika minyak sayur terhidrogenasi berkaitan dengan kenaikan resiko terserang kanker prostat.

Baca Juga: Tips dan Langkah Memakai Lidah Buaya Wajah da Kecantikan

Ini disebabkan karena lemak trans minyak sayur terhidrogenasi. Lemak trans sebagai salah satunya tipe lemak terjelek.

Lemak ini berperan pada kanker, penyakit jantung dan permasalahan mekanisme ketahanan tubuh.

2. Makanan asin

Riset sudah memperlihatkan jika makanan tinggi garam menjadi faktor berkembangnya kanker lambung.

Baca Juga: Cari Rumah di Tulungagung, Skandia House Bisa Jadi Pilihan

Garam bisa menghancurkan susunan lambung dan mengakibatkan cedera, yakni tempat kumpulan sel tubuh yang sudah hancur.

Bila didiamkan berkembang, reaksi ini bisa mengakibatkan kanker perut. Tekanan darah tinggi bisa juga disebabkan karena kebanyakan garam pada makanan.

3. Gula

Gula rafinasi ialah wujud olahan dari gula alami yang diekstraksi dari makanan seperti tebu, bit gula, dan jagung.

Baca Juga: 7 Rekomendasi Film Horor, Dijamin Tidak Bisa Tidur

Karakter olahan gula rafinasi bisa mengakibatkan sel kanker lakukan metabolisme pada tubuh.

Gula rafinasi dapat tingkatkan resiko seorang terserang kegemukan, diabetes type 2, dan penyakit jantung.

4. Tepung putih olahan

Bahan yang lain mencemaskan ialah tepung putih olahan yang diketemukan dalam kue kering, roti, dan bahan makanan setiap hari yang lain.

Baca Juga: Sejarah Singkat Hari Lahir Pancasila 1 Juni

Tepung diputihkan dengan gas klorin yang disebut bahan kimia untuk membikin tepung lebih putih.

Tepung putih olahan tingkatkan kandungan insulin dan gula darah karena tingkat glikemiknya semakin tinggi.

Tumor kanker lebih gampang tumbuh pada tubuh bila kandungan gula darah seorang semakin tinggi.

Baca Juga: Hadiri Pelantikan Presiden Korsel, Megawati Terima Gelar Profesor Kehormatan dari Seoul Institute of the Arts

Kenaikan kandungan gula darah mengakibatkan kekebalan insulin, yang bisa tingkatkan resiko kanker usus besar, dan kanker lain seperti kanker ginjal.

Editor: Nanang Habibi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Langkah Memutihkan Gigi Secara Alami

Jumat, 20 Mei 2022 | 13:44 WIB

Ini Penyebab Jerawat di Jidat atau Dahi

Selasa, 17 Mei 2022 | 19:31 WIB

Lebih Higenis Mana Sabun Batang vs Sabun Cair

Minggu, 15 Mei 2022 | 13:32 WIB

Tes Kepribadian, Kamu Sosok Positif atau Tidak?

Jumat, 13 Mei 2022 | 07:39 WIB
X