IDPOST.CO.ID - Tingkat kematangan buah, akan memengaruhi manfaatnya. Demikian pula dengan buah pisang, ada tingkat kematangan tertentu yang sangat baik untuk dimakan.
Keterangan mengenai pisang itu diterangkan oleh dr. Zaidul Akbar lewat akun YouTubenya.
Menurut dia, faedah pisang paling tinggi rupanya ada di pisang dengan tingkat kematangan yang telah over.
Baca Juga: Survei LSI: Trend Politik di Indonesia Cenderung Positif
Ini bisa diikuti pada pisang yang kulitnya sudah dinodai beberapa titik atau bercak-bercak hitam.
Pada pisang yang di kulitnya ada bercak-bercak hitam, ada faedah pisang paling tinggi.
Faedah itu ialah pisang untuk sumber anti-oksidan dan pembunuh sel kanker.
Baca Juga: Mahfud MD Sebut Korupsi Saat Ini Lebih Parah dari Orde Baru
Pada pisang dengan bercak-bercak hitam, akan keluarkan zat yang disebutkan TNF atau Tumor Necrosis Faktor yang bisa membunuh atau mematikan sel kanker.
Artikel Terkait
Bisa Cegah Kanker, Berikut 8 Manfaat Buah Apel Untuk Kesehatan Tubuh
Bisa Tingkatkan Resiko Kanker, Jangan Makan-makanan Ini!
Vegetarian Miliki Resiko Kanker Lebih Rendah Dibandingkan Pemakan Daging, Mengapa Demikian?
Waspada, 4 Makanan Ini Bisa Tingkatkan Resiko Kanker
Hindari dan Jangan Konsumsi 6 Makanan Ini Karena Bisa Sebabkan Kanker Usus