• Senin, 17 Januari 2022

Begini cara makan chiken wings yang benar, ini rahasianya

- Minggu, 24 Oktober 2021 | 12:04 WIB
ilustrasi sayam ayam bakar (freepik)
ilustrasi sayam ayam bakar (freepik)

IDPOST.CO.ID  Sayap ayam atau chiken wings adalah cemilan favorit banyak orang. Saus nya yang pedas dan manis membuatnya jadi favorit banyak orang.

Namun sayangnya sayap ayam goring atau ayam bakar yang berbentuk V sulit untuk dimakan,

Tulang ganda berbentu V dan ujung tulang yang tipis sering kali terjadi daging masih menyelip di antara tulangnya. Tulang yang menyusahkan ini dikenal dengan wingette.

Baca Juga: 5 Cara Memanfaatkan Hari Minggu dengan Produktif

Berikut adalah tips & Trik cara makan Sayap ayam dengan benar. Melepaskan tulang dengan daging sehingga lebih mudah untuk dimakan. Berikut tahapannya :

Langkah 1

Pegang sayap ayam di kedua ujungnya. Pegang ujung lebar dengan erat, dan sobek tulang rawan dan sisihkan.

Baca Juga: Tips supaya anak suka makan sayur

Langkah 2

Peras ujung lainnya dan ambil tulang yang lebih besar dengan tangan Anda yang bebas. Putar sampai mengendur dan tarik keluar dari sayap sama sekali. Sisihkan.

Langkah 3

Selanjutnya, lakukan hal yang sama dengan tulang yang lebih kecil. Yang ini bisa sulit untuk dikuasai tetapi akan lebih mudah untuk ditarik keluar.

Baca Juga: Cara membuat kulit ayam Crispy KW lezat ala Fajar lele

Langkah 4

Tidak ada tulang atau tulang rawan yang tidak boleh Anda makan di sayap ayam yang tersisa, jadi Anda bisa memakannya dalam beberapa gigitan atau mengunyah semuanya sekaligus.

Setelah tulang dan daging sudah terpisah, anda langsung dapat memaknnya tanpa harus bingung memikirkan tulang. Dengan cara ini Anda akan terlihat lebih prefesional dan keren.

Halaman:
1
2

Editor: Ahmad Khoirudin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Surat Nasehat Pulus Untuk Para Jemaat

Senin, 10 Januari 2022 | 16:23 WIB
X